全市人力资源和社会保障工作会议召开

文章来源:  发布时间:2021-02-07  作者:

  2月5日上午,全市人力资源社会保障工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央历次全会精神,全面落实省委十四届十二次全会,市委十一届十九次全会和全省人社工作会议部署,全面回顾2020年和“十三五”时期工作,分析“十四五”时期形势,部署今年重点工作。

  会议认为,2020年是极不平凡、极为不易的一年,全市人社系统在市委市政府的坚强领导下,在省人社厅的有力指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕中心、服务大局,主动作为、攻坚克难,战疫情、抗洪汛,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,助力全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,圆满完成年度各项工作任务,得到了人社部、省政府主要领导和市委市政府、省人社厅的肯定鼓励。会议指出,“十三五”以来,全市人社系统干部职工砥砺奋进、接续奋斗,“十三五”人社发展规划圆满收官,我市人社事业取得长足进步,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

  会议要求,今年是“十四五”的开局之年,我们要在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中,认真分析研究经济发展大局,思考谋划本地人社工作,增强工作信心、保持发展定力,全面推动人社事业持续快速发展,要在贯彻新发展理念中把握时代脉搏;要在构建新发展格局中明确前进方向;要在推动高质量发展中增进民生福祉。

  会议强调,做好今年的工作意义重大,我们要坚持以人民为中心的发展思想,坚持“稳中求进”工作总基调,在把握新发展阶段中贯彻新发展理念,在构建新发展格局中推进高质量发展,增强政治意识、提升发展能力,坚持强基固本、推动改革创新,突出稳就业、保就业,一体推进社会保障、人事人才、劳动关系等工作,优化作风行风、强化风险防范,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  会上,修水县、永修县、濂溪区、湖口县、瑞昌市、共青城市等6个县(市、区)人社部门主要负责同志结合人社重点业务工作进行了经验交流发言,主题鲜明、亮点突出、内容丰富。

  市人社局一级调研员牛新泉同志主持会议,并就贯彻落实本次会议精神作了布置,对当前重点工作进行了强调。

  根据疫情防控需要,本次会议以视频形式召开,全市人社系统450余名干部职工在市、县两级会场参加会议,并严格落实疫情防控要求。

  (局办公室 施雪 刘云)