朱发炳同志赴市人社局开展优化营商环境调研

文章来源:  发布时间:2021-01-29  作者:

  2021年1月28日上午,九江市行政审批局党组书记、市营商办常务副主任朱发炳一行四人来到人社局就优化营商环境工作进行了调研座谈。

  朱发炳同志听取了市人社局2020年度优化营商环境工作情况汇报,2020年营商环境一级指标评价填报工作汇报和营商环境工作专班成员2020年营商环境工作成效及2021年改革任务清单梳理安排的汇报。

  朱发炳对市人社局优化营商环境工作的工作成效及经验做法给予了“工作扎实、很有创新、团队协作、推进到位”的高度评价,并围绕人社领域如何进一步优化营商环境,与大家进行了深入交流,并强调“2021年营商环境任务清单梳理是市委市政府布置的重要工作,务必要扎实推进落实到位。”

  朱发炳指出,市人社局坚持扎实推进人社系统优化营商环境建设,突出就业、强化监管、创新渠道、优化服务,努力打造实现便民服务、服务企业发展、彰显人社作为的新形象,为推动九江经济高质量发展提供了有力保障。就做好下一步做好人社营商环境工作,朱发炳同志要求:一是内部系统协同上要强化,深化“放管服”改革,推进人社业务“一链办”“并联办”;二是技术赋能互认上要提升,打破信息壁垒,加大信息互认力度;三是制度顶层设计上要创新,让政策去找人,用制度解难题;四是政策落实落地上要细分,要因时因地制宜,多出点子,将人社惠民好政策落到实处。

  (供稿人:劳动关系科 彭瑶瑜)