市人社局召开2020年度民主生活会

文章来源:  发布时间:2021-01-28  作者:

  1月26日,市人社局召开党委领导班子和党员领导干部2020年度民主生活会,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长徐敏主持,市委督导组冯云斌、周雷到会指导,局机关处以上领导干部参加,局属单位党政负责人、局办公室、人事科、机关党委负责人列席。

  市人社局高度重视开好此次民主生活会,会前周密制订实施方案、广泛征求意见建议、组织开展学习研讨、开诚布公谈心谈话,认真做好准备工作,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,局党委委员、副局长周起林通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况,党委委员、副局长胡伶俐通报了省、市纪委监委问题线索整改情况,党委委员、四级调研员王细赞通报了民主生活会会前准备情况和《2020年度民主生活会征求意见表》回收意见、建议情况。

  徐敏代表领导班子作对照检查,局领导按照排序逐一作对照检查。本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,认真开展批评与自我批评。此次民主生活会开出了“辣味”,实现了“团结—批评与自我批评—团结”的效果。

  在听取了对照检查后,市委督导组冯云斌进行了点评。他指出,此次民主生活会准备充分、主题聚焦,问题导向鲜明,效果非常明显。他强调,要切实运用好会议成果:一是要旗帜鲜明讲政治,团结引导党员干部砥砺奋进;二是要担当作为促发展,不断提高贯彻新发展理念的能力;三是要层层压实抓责任,涵养风清气正的政治生态。

  徐敏指出,督导组点评到位、非常中肯。总体来说,会议开得很好,但也存在不足。大家要高度重视,抓好后续工作,切实将会议成果转化为干事创业的动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,把人社各项工作不断推向前进。要加强学习,突出政治,提升思想内核;要动真碰硬,立说立行,确保问题整改到位;要实干担当,开拓创新,推动事业不断发展。

  (供稿:九江市人社局机关党委 李毅 饶婷婷)