我市创业担保贷款再创佳绩

文章来源:  发布时间:2021-01-22  作者:

  据省就业和农民工工作领导小组最新通报消息,2020年我市创业担保贷款发放量创历史新高,共为创业人士和企业发放贷款27.87亿元,发放量居全省第三位,直接扶持21658人创业,带动92021人就业。特别是在疫情期间,为全市疫情防控重点企业44家发放贷款1.65亿元,为受疫情影响严重的创业个人26人,实行无还本续贷1.27亿元,为疫情期间创业提供了有力支撑。

  在2020年工作取得显著成效的基础上,市就业局于近期召开了创业贷款担保中心2021年第一次贷审会,会上通过了48家个人及单位的贷款申请,推荐贷款金额1420万元,为我市创业担保贷款工作实现新年首月“开门红”。在新年伊始,市就业局不断创新工作方式,切实简化续贷办理流程,提升服务水平,加强宣传力度,并于今年1月1日起执行新政策,提高个人创业贷款、合伙创业贷款的最高额度,进一步发挥创业担保贷款扶持创业促进就业的积极作用,激发社会创新创业热情。

  (市就业局 邹金金)