市人社局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

文章来源:  发布时间:2020-12-31  作者:

  12月30日,市人社局举办了学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,市委宣讲团成员、市直机关工委副书记石海舟作宣讲。局党委委员、四级调研员王细赞主持会议,在家局领导、机关全体干部职工,局属单位班子成员、党支部书记参加。

  宣讲会上,石海舟从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,系统地解读了党的十九届五中全会精神,为大家上了一堂生动、精彩的政治理论课,进一步激发了干部职工的增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

  会上,学习传达了中办国办印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、中共中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》《随意向下派任务要材料要报表,严查!》《中央纪委国家监委公开通报六起问责典型案例》《中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题》以及庐山市委原副书记周麟严重违纪违法案、德安县丰林镇原党委书记李汉民严重违纪违法案。

  会议对“双节”廉洁、意识形态、安全、保密、节约、违规套取资金专项整治、违规在协会兼职取酬专项整治等近期重点工作进行了强调和部署。(供稿:九江市人社局  机关党委)