登战舰蔚蓝逐梦,忆革命破浪斩风

文章来源:  发布时间:2020-12-31  作者:

——机关二支部全体党员赴“九江舰”开展主题党日活动

  12月24日,正值中国人民海军成立71周年之际,为回顾我国改革强军的光荣历史,进一步弘扬爱国主义教育,机关二支部全体党员赴“九江舰”军事主题教育基地,开展了一次“登战舰蔚蓝逐梦,忆革命破浪斩风”主题党日活动。

  “九江舰是中国研制建造的053H型护卫舰首舰,于1976年4月25日正式入列服役,多次参加全军、海军、舰队组织的重大演习及海上巡逻、护渔护航等急难险重战备任务,2018年6月12日光荣退役……。”登上战舰后,党员们在讲解员的耐心讲解下,依次参观了上五层、下三层的火箭炮、指挥室、驾驶舱、作战室、海图室等区域,认真聆听了“九江舰”的光荣历史和中国海军发展历程,深切体会老一辈共产党员、海军战士忠诚爱国、不怕牺牲的优秀品质。

  随后,全体党员在舰上重温了入党誓词,一句句铿锵有力的誓言带我们重新回忆了当年的入党初心,感召我们努力实践,积极奉献,不断进取,奋斗终身。

  通过这次参观学习,大家纷纷表示开阔了眼界、增长了见识、洗涤了心灵,在感受到中国海军的强大的同时,也提高了党性修养和使命感,增强了实现中国梦的民族自信心和自豪感。