九江市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作动员会顺利召开

文章来源:  发布时间:2020-12-17  作者:

  按照中共九江市委全面深化改革委员会办公室要求,我市全面启动惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作。12月15日,九江市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作动员会在浔顺利召开。各县(市、区)人社局、财政局分管领导,相关业务主管部门牵头科室负责人及金融机构共60余人参加会议。市人社局副局长周起林、市财政局副局长杜尊生参加会议并讲话。

  会上,市人社局信息中心主任柳斌就《九江市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡一卡通发放工作方案》及《九江市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡一卡通发放管理办法》作了说明。

  杜尊生要求,各县(市、区)财政部门要按照《九江市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作方案》的时间节点及时、准确完成各项工作。确保实施以社会保障卡为载体,“一卡通”发放惠民惠农财政补贴资金工作如期完成,达到预期目的。

  周起林指出,这是我市深化改革的一件大事;这是提升我市居民服务获得感的一件好事;这是加强资金监管、预防“微腐败”的一件实事。并强调:开展惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作,是一项惠及广大群众的民生工程。各地各部门一定要齐心协力,各司其职职,各负其责,全面推进全市发放工作尽快落地、尽快见效,也让广大市民的体验感、获得感、幸福感更直观、更实在、更满意。

  目前,我市已梳理中央省市各级已明确的惠民惠农财政补贴资金59大类109小项,2021年将全面实行社会保障卡“一卡通”发放。


                          信息中心供稿/摄影 谢艳