紧急通知!

文章来源:  发布时间:2020-11-20  作者:

  由于12333机房城域网光缆被施工切断,全省12333人工座席暂停服务,目前正在紧急抢修,给您带来不便敬请谅解!您可通过“江西12333”微信公众号留言,我们将在收到留言后及时为您回复。

  针对近期电子社保卡咨询热点,我们为您梳理如下:

  Q1:如何申领电子社保卡?

  A1:通过微信小程序搜索“国家政务服务平台”小程序,授权微信登陆后,选择“电子社保卡”,领取大人本人的电子社保卡后,进入“我的”,“亲情服务”中为小孩代领电子社保卡。特别提醒:需申领“江西省社会保障卡”实体卡后,方可申领电子社保卡。

  Q2:如何申领社会保障卡?

  A2:成年人本人持本人有效身份证原件前往江西省内任一社会保障卡窗口申领。未成年人可由同一户口本上的监护人, 带未成年人户口本、出生证及代办人本人身份证原件前往省内任一社会保障卡窗口申领。

  Q3:电子社保卡申领失败如何处理?

  A3:可本人持本人有效身份证原件及“江西省社会保障卡”实体卡前往江西省内任一社保卡窗口处理。

  Q4:电子社保卡申领失败自我排查方法?

  A4:1、申领人必须已领取“江西省社会保障卡”实体卡。

  2、核对身份证号及姓名是否输入正确,建议使用拼音输入法,不要使用手写输入。

  3、身份证号码末位为X的,请输入大写字母X。

  4、尽量通过微信“国家政务服务平台”小程序此渠道申领电子社保卡。

  5、通过亲情服务为未成年人代领电子社保卡的,需先领取成年人本人的电子社保卡后,再为未成年人通过亲情服 务领取未成年人电子社保卡。

  Q5:我在申领电子社保卡的时候为什么提示我社保卡状态异常?

  A5:电子社保卡与您的社保卡实体卡相对应,实体卡处于异常状态时,无法申领电子社保卡。当提示您的社保卡状态异常时,说明您的社保卡实体卡处于注销、挂失等非正常状态,请您前往当地人力资源社会保障部门服务窗口咨询您的社保卡是否处于正常状态。

  Q6:为什么提示我“没有查询到您的社保卡信息”?

  A6:建议您携带本人有效身份证原件和社保卡前往当地社会保障卡服务窗口处理。

  Q7:实体社保卡补换了,电子社保卡是否需要重新申领?

  A7:电子社保卡与您的社保卡实体卡相对应,实体卡补换后,如需继续使用电子社保卡,请在申领渠道解除关联原有电子社保卡,再做重新申领即可。