九江市高级技工学校广大师生深入开展“厉行节约、反对浪费”教育活动

文章来源:  发布时间:2020-09-16  作者:

  近期为响应习近平总书记发出了“厉行节约、反对浪费”的号召,九江市高级技工学校积极行动,在学校党总支会上做了专门的布置,在广大党员及全体师生中广泛开展教育活动。

  学校把“厉行节约、反对浪费”教育活动纳入学生养成教育管理内容之一,各班级利用班团活动开展主题班会,教育学生“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物之维艰”。虽然现在的生活水平提高了,人们的经济也富裕了,但我们仍然要保持勤俭节约的优良传统。懂得“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,节俭意识是中华民族五千年文明的传统优秀美德,已深深地融入这个民族的血脉。教育学生用节约意识时刻约束自己的言行,节约每一度电、节约每一滴水、节约每一粒粮食。锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。在全校师生中提倡“光盘”行动,形成“铺张浪费可耻,勤俭节约光荣”的良好氛围,让勤俭节约形成一种新时尚、一种好习惯、一种需永远传承的精神。