我市召开劳动人事争议调解仲裁工作推进会

文章来源:  发布时间:2020-09-03  作者:

  为切实推动省市“双保”行动走深走实,扎实做好仲裁综治考评工作,9月3日,我市召开劳动人事争议调解仲裁工作推进会。市人社局四级调研员黄天顺出席会议出席会议并作讲话,劳动关系科科长万敏主持会议,全市各县(市、区)人社局仲裁院院长参加。

  会议肯定了近年来我市各级调解仲裁机构工作和成效,并指出此次会议目的是对今年各项工作进行再动员、再推进,力争实现年底市县各项任务圆满收官。


  会议强调,下一步仲裁工作重点是保持清醒头脑,多措并举,化解形势风险。一是认真开展“双保”行动,主动贴近企业需求,服务企业平稳健康发展,全力维护劳动者合法权益。二是做好年度综治考评工作,确保我市今年调解仲裁工作考评各项任务指标全面完成,确保我市考评结果全省领先。三是抓好“智慧仲裁”系统上线推广工作,确保“智慧仲裁”系统全面推广应用。四是加强调解仲裁队伍建设,切实提高调解仲裁管理服务水平。

  会上,劳动关系科科长万敏围绕传达全省仲裁科、院长工作会议精神,通报全省“双保行动”和综治考核工作要求,布置我市劳动人事争议仲裁“双保行动”、2020年度仲裁综治考核、智慧仲裁信息化建设等年度重点工作,进行了细致解读、全面介绍和部署。