练兵强素质 颂歌庆七一

文章来源:  发布时间:2020-07-02  作者:

——市人社局举行庆祝建党99周年暨《九江人社》30期创刊纪念文艺活动

  红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。

  为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,市人社局举办“练兵强素质 颂歌庆七一”暨《九江人社》创刊30期文艺活动,歌颂伟大时代、传承红色基因、提升业务技能、弘扬机关文化,局系统9个党支部及编辑部携10个作品参加展演。局党委书记、局长徐敏出席活动,在家局领导,全局机关干部职工、局属单位代表参加活动。

  节目现场,以投票的形式评选出了一、二、三等奖,局领导为获奖选手颁发了荣誉奖杯并合影留念。

  《与信仰同行》《中国梦》《烽火连天》一篇篇激情高亢的诵读,意境深远,催人奋进,歌颂着中国共产党的光辉历史和辉煌成就;

  《映山红》《为了谁》《大中国》一首首质朴感人的经典颂歌,展现着广大党员务实苦干的精神风貌和奋进新时代的赤诚情怀;

  《逆行》等以“抗疫”为主题的节目,则用激昂的腔调,演奏出一场讴歌党、讴歌英雄的时代交响,向“最美逆行者”致以崇高的敬意。表演者们用激情的声音,真挚的情感,深深地感染着观众,博得了阵阵掌声。

  七一之际,恰逢《九江人社》创刊30期,也正临人社系统窗口单位练兵比武活动如火如荼时,结合活动主题,在节目活动过程中,还穿插了有奖竞答环节,竞答题目主要来源于党史国史、练兵比武试题、《九江人社》杂志等相关内容,旨在进一步激励全系统干部职工积极投入到,学业务、提技能、强素质的工作氛围。

  颂经典,让我们感受到传统文化的力量;读原创,让民族的精神继续传承发扬。此次“庆七一”文艺活动,进一步激发了广大干部职工爱党爱国的热情,营造了全员学习的良好氛围,大家纷纷表示要不忘初心,以优秀的党员为榜样,自己将在今后的工作学习中争先锋、做表率,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,砥砺奋进,继续前行。