第四届“中国创翼”创业创新大赛九江市选拔赛圆满落幕

文章来源:  发布时间:2020-07-01  作者:

  为贯彻落实党的十九大关于“鼓励创业带动就业”的精神,落实党中央、国务院关于鼓励支持“双创”的决策部署,进一步营造创新创业良好氛围,第四届“中国创翼”创业创新大赛九江市选拔赛经过激烈的比赛,于6月30日落下帷幕。此次大赛从42个参赛项目中,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。

  市委常委、常务副市长董金寿,市政府副秘书长陶宇俊,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长徐敏出席了颁奖仪式并为获奖选手颁奖。市人社局党委委员、副局长胡伶俐代表大赛组委会发言。市发改委、市科技局、市扶贫办、共青团九江市委、市残联、市就业局、市广播电台领导出席。

  此次大赛一、二、三等奖获奖项目将获得1至3万元不等的现金奖励,此外所有获奖的项目将纳入九江市创业项目库,通过系列宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,优先向创业投资机构推荐,提供长期跟踪服务,提高其市场发展潜力,并在入驻各级创业孵化园区、贴息贷款、培训辅导等方面给予优先扶持。5支优秀团队还将被推荐参加江西赛区赛事,角逐代表江西省参加全国比赛的资格。

  (市就业局 江玖轩)

第四届“中国创翼”创业创新大赛九江市选拔赛获奖名单


一等奖

石墨烯空气净化产品  稻鳅绿色生态种养

二等奖

天翔等离子甲醛清除剂  汤圆酱文创动漫IP品牌

手持式芯片无损检测仪  整理与发现传统之美——琢匠

三等奖

智慧云管控农村生活污水SMRT-SBR处理系统

幻视—基于智能识别与透明LED玻璃的新型智能投屏

X1 AI足底压力监测分析及推荐系统

兰菇良绿里生态扶贫产业园

手机充电器半自动压脚机

生活垃圾热解气化炉