市人社局召开纪念建党99周年暨表彰大会

文章来源:  发布时间:2020-06-29  作者:

  为庆祝中国共产党成立99周年,表彰先进、树立典型,激励动员党员干部坚定信念、开拓创新,为全市人社系统高质量发展凝聚昂扬向上的精神力量,6月28日,市人社局召开纪念建党99周年暨表彰大会,对在全市人社事业高质量跨越式发展中表现优异、上级肯定、群众公认的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,进行表彰。局党委书记、局长徐敏出席会议并讲话。

  徐敏指出,过去的一年,我们坚持把党的政治建设作为根本,坚持把思想建设作为基础,坚持把创新发展作为目标,坚持把作风建设作为引领,坚持把正风肃纪为关键,围绕全市大局,牢牢稳住“就业这个最大的民生”,紧紧兜牢“社保这个最大的安全网”,持续推进“人才这个最重要的引擎”,坚决守住“不发生风险这个最关键的底线”,奋力投身“脱贫这场最广大的战役”,实现高质量跨越式发展。

  徐敏强调,要以初心如磐的坚定执着、砥砺前行的奋斗姿态,不断推进党的建设伟大工程。

  一是时刻牢记初心使命。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要持续抓好各类突出问题整改,确保人民群众诉求得到有效回应;要持续完善制度机制,确保将不忘初心、牢记使命的制度优势,真正转化为干事创业的强大效能;始终坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要树牢全心全意为人民服务的宗旨意识和群众观点,把为民造福作为最重要的政绩,切实解决群众实际问题。要继续统筹推进脱贫攻坚巡视整改、“三城同创”、扫黑除恶等关乎群众切身利益的大事要事,围绕中心,服务大局。

  二是全面推进党的事业。充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面推进各项事业取得胜利,高度重视当前疫情防控工作,为巩固我市疫情防控良好态势、坚决防止疫情反弹、牢牢守住全市不发生本地新的疫情、市内不发生扩散病例“两个底线”,积极贡献人社力量。落实“两会”精神,做好“六稳”“六保”,全力以赴抓好脱贫攻坚,为全面建成小康社会贡献力量。

  三是加强改进党的建设。要增强责任之心、担当之勇,以“严”的主基调,从严管党治党,推动新时代机关党的建设高质量发展,为打赢疫情防控阻击战、推动人社事业发展、决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。全面提升支部建设质量,强化思想建设,形成统一意志,自觉感党恩、听党话、跟党走。持续优化作风行风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决贯彻省市有关规定精神,及时组织学习纪委有关通报,持之以恒提升服务水平、优化服务作风。

 局一级调研员牛新泉主持会议

 局领导周起林宣读《关于表彰2020年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》

局领导黄起成传达领学全国"两会"精神

局领导龚敏宣读《关于表彰2019年度先进科室和先进个人的通报》

局领导王细赞带领全体党员重温入党誓词

  会上,局领导为先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,先进科室、优秀公务员、先进工作者颁奖。

  局机关全体干部职工,局属单位班子成员,支部书记,受表彰对象按照疫情防控有关要求参加会议。

  

  供 稿:局办公室