市人社局专题会议学习“六稳”“六保” 研究布置稳就业保居民就业等工作

文章来源:  发布时间:2020-06-16  作者:

  6月16日,市人社局召开会议,专题学习中央“六稳”“六保”工作精神,认真分析当前形势,研究布置稳就业、保居民就业等工作。局长徐敏主持会议并讲话。

  会上,认真学习了习近平总书记关于“六稳”“六保”工作指示讲话精神,李克强总理《政府工作报告》有关“六稳”“六保”工作内容,和中央“六稳”“六保”工作精神,以及人社部有关“六稳”“六保”工作部署,通报了近段时期以来市人社部门稳就业、保民生等工作进展情况。

  徐敏局长强调,要认真领会中央精神,分析当前形势,在前期大量工作和较好成效基础上,进一步作好“六稳”“六保”工作。一是全面认清当前面临的形势,增强政治责任和政治担当。二是全力推动企业发展。企业发展是经济社会发展的核心,要围绕企业发展做好人社工作,重点是要稳定用工、落实政策、优化环境、加强培训。三是全力推动就业工作。围绕农村劳动力、贫困人员、大学生等重点群体,扶持“地摊经济”等新业态就业,推动创业,发挥创业担保贷款作用。四是全力抓好就业扶贫。加强工作调度,抓好脱贫攻坚有关整改工作落实。五是全力做好农民工工资支付工作。六是加强各项资金管理。七是及时总结巩固提升。

  有关局领导作了发言,驻局纪检组提出工作要求。