市人才中心:走访贫困户 送信暖人心

文章来源:  发布时间:2020-06-03  作者:

  5月28-29日,市人才中心副主任黄国强带领中心的扶贫干部前往修水县白岭镇三千塅村,对村里64户贫困户进行上户走访宣传,并为他们送上《致全市人社系统挂点帮扶村在外务工贫困乡亲的一封信》。

 

  在送信的过程中,修水县白岭镇三千塅村村民胡亚光很是感谢人才中心的扶贫干部,他的儿子胡匡宇在人才中心3月份开展“点对点”扶贫专项招聘会时,通过扶贫干部与东莞企业现场连线,找到了合适的工作,现在已经在东莞上班了。“很感谢人才中心扶贫干部对我们的关心,我儿子现在在东莞一个月的工资就有4000多元。今天收到这封信,我发给儿子看,他说有扶贫干部在,自己外出务工更安心了。”

 

  “收到这封信,让我们贫困户心里更踏实了,你们不仅在生活中帮助我们,也为我们的子女提供了就业、就学等各方面的帮扶。”村民胡经强告诉扶贫干部,他的女儿胡爱奇参加了人才中心举办的“稳就业、保用工(修水县白岭镇)点对点招聘会”,虽然在招聘会上没有找到合适的岗位,但是扶贫干部都积极鼓励他的女儿继续深造学业,受到鼓舞后他的女儿认真考研,最近传来好消息,他的女儿已经考上了中央民族大学。

 

  为进一步做好我市人社领域脱贫攻坚工作,保持就业形势稳定,关心关爱建档立卡贫困人员,市人社局印制了《致全市人社系统挂点帮扶村在外务工贫困乡亲的一封信》。扶贫干部以书信的形式送到贫困户手中,用亲切的关怀与贴心的呵护,为贫困户在外出交通补贴、免费技能培训和代缴城乡居民养老保险等方面提供尽可能的帮助,同时聚焦“两不愁三保障”,在衣食住行、基本医疗、子女就学等各方面为贫困户的亲人提供相应帮扶。

  据统计,修水县白岭镇三千塅村到省内、省外的外出务工人员已达60多人,占总劳动力人口50%。本次送信活动通过上户走访、电话慰问等形式进行,切实让在外务工的贫困乡亲们感受到帮扶的温暖与关怀。

  (九江市人才交流服务中心  张志良 欧阳倩)