市人社局学习传达习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神、全省和全市领导干部会议精神

文章来源:  发布时间:2020-06-01  作者:

  5月29日下午,市人社局召开党委会,学习传达习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全省领导干部会议精神以及全市领导干部会议精神。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长徐敏主持会议并讲话,在家局领导参加会议。

  会议指出,要深刻把握全国“两会”精神实质,切实增强思想和行动的自觉性。要迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮,增强学习“两会”精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握中央决策部署和大政方针。要深入学习领会,吃透精神实质,掌握核心要义,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的办法举措,务实功、求实效,推进党中央各项决策部署落实落地。要深刻把握贯穿其中的思想观点、思路举措和工作方法,真正把学习成果转化为在常态化疫情防控中谋求发展、推动人社各项工作的实际成效。

  会议强调,要以全国“两会”精神为指引,统筹抓实抓细各项人社工作。在当前形势下,“稳就业”“保居民就业”位列“六稳”“六保”之首,就业作为最基本的民生保障,重要性达到前所未有的高度。要坚持“稳”字当头,积极做好企业帮扶、就业服务、创业支持等各方面工作,保障高校毕业生、农民工等重点群体就业,千方百计确保就业局势稳定,扎实推进更充分、更高质量就业。要全面推进扶贫工作,切实抓好扶贫整改、驻村扶贫等工作,完成脱贫攻坚成果验收,为全面建成小康社会助力。要统筹推进社会保障体系建设,切实加强人才人事工作,确保劳动关系和谐稳定,扎实做好人社扶贫工作,全面加强系统行风和人社公共服务体系建设,推进人社事业高质量、跨越式、可持续发展。

  (文/局办公室 施 雪)