市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

文章来源:  发布时间:2020-01-14  作者:


  1月14日上午,市人社局“召开不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长徐敏出席会议并讲话,市委第十巡回指导组组长、市农业农村局调研员张守金同志到会指导并讲话。局党委委员、副局长占俊学主持会议。

  徐敏全面回顾了我局主题教育开展情况,他指出,主题教育开展以来,在市委第十巡回指导组的精心指导下,局党委以高度的政治自觉和担当,坚持以统筹推进为遵循,组织开展落实有序;坚持以学习教育为先导,理论武装夯实有力;坚持以深入一线为抓手,调查研究务实有为;坚持以刀刃向内为自觉,检视问题扎实有度;坚持以促进提升为归依,专项整治切实有效,“五位一体”推进主题教育出实效。
徐敏强调,我们要以总结经验启示为新起点,不断推动新时代人社工作高质量发展。要突出以上率下这个关键,充分发挥领头雁作用;要聚焦思想建党这个根本,实现理论学习有收获;要紧贴联系群众这个法宝,实现为民服务解难题;要夯实作风建设这个基础,实现清正廉洁作表率。
徐敏要求,第二批主题教育任务即将完成,取得的成效是阶段性的。我们要以强烈的政治使命和定力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保入脑入心践行;持续抓好整改落实,巩固主题教育成果;持续完善制度机制,转化主题教育成果;持续盯紧目标任务,丰富主题教育成果,“四措并举”推进主题教育再深化。

  张守金在讲话中指出,要一以贯之抓好理论武装。真正把主题教育激发出来的良好状态、心态转化为学习常态、工作常态;要高度自觉抓好贯彻落实。真正把群众操心事、烦心事、揪心事解决好,切实把好事办好、实事办实;要守正创新抓好制度建设。党员干部要把制度执行融入日常,与改进工作作风、严守纪律规矩、净化政治生态结合起来,严格遵守、自觉执行;要持之以恒抓好整改落实。做好整改落实的“后半篇文章”,把“当下改”与“长久立”结合起来,以实实在在的整改成效取信于民。
 

  占俊学就贯彻落实会议指出,要认真传达学习,扎实推进不忘初心、牢记使命持续深化,久久为功;要精心组织落实,有力有效确保各项目标和要求落地生根,确保各项成果长久长效;要抓好工作结合,推动我市人社工作和人社事业在谱写新时代,九江改革发展新篇章进程中实现高质量,跨越式发展。
 

  市委第十巡回指导组成员张哲,我局县处级以上领导,机关全体干部职工、离退休支部书记,局属各单位主要负责同志、分管领导、支部书记,共110余人参会。


×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!