关于开展2020年“12333全国统一咨询日”​ 活动的公告

文章来源:  发布时间:2020-07-14  作者:

  为大力宣传人力资源和社会保障政策,充分发挥人力资源社会保障12333电话咨询服务平台作用,根据人社部办公厅《人力资源社会保障部办公厅关于开展2020年12333全国统一咨询日活动的通知》(人社厅函〔2020〕8号)及《江西省人力资源和社会保障厅办公室关于开展全省2020年“12333全国统一咨询日”活动的通知》(赣人社办字〔2020〕21号)文件要求,九江市人力资源和社会保障局将在全市范围内开展为期一周的“12333全国统一咨询日”宣传活动。现就活动安排具体公告如下:
  一、活动主题
  “职业技能提升 改变你的生活”。
  二、活动时间
  2020年7月15日(周三)至7月21日(周二)。
  三、活动形式
  由于当前正值疫情防控关键时期,为保障公共卫生安全,有效减少人员聚集,此次活动拟通过12333电话咨询热线、专家坐席、网站专栏等方式提供一系列“不见面”模式的政策咨询服务。
  四、活动内容
  (一)专家坐席。7月15日9:30-11:30将由我市职业技能提升相关科室业务骨干赴12333接听专家热线。届时,欢迎感兴趣的市民朋友们拨打0792-12333转6号键向专家咨询疑问。
  (二)政策咨询。对我市12333掌握职业技能提升业务的水平进行再巩固,加强政策答复口径与原有职业技能补贴等政策的衔接,常态化解答群众对于职业技能提升领域的相关问题,将12333打造为职业技能提升行动的有力助推器。欢迎广大市民拨打0792-12333转0号键接入人工坐席咨询人社政策。
  (三)线上拓展。发展多渠道服务,通过在局门户网站开设“职业技能提升”为主题的专栏(访问地址:http://rsj.jiujiang.gov.cn/zwzx_211/ztzl/zyjnts/),微博、微信公众号推送“职业技能提升热点问题汇编”等方式,全方位、多元化拓展此次咨询日的活动范围。

  (四)资料投放。相关活动的宣传单页已投放至市社保局、市就业局、市人才交流服务中心、市社会保障卡管理服务中心等业务经办窗口,市民朋友们办理业务时可顺便领取。


九江市人力资源和社会保障局
2020年7月14日