【补贴政策】温馨提示:请符合在市本级申报社保补贴的群众及时申报登记

发布时间:2019-12-31 20:40 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-12-31
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-151851
  • 责任部门:

为落实国家惠民政策,鼓励就业困难人员实现灵活就业。九江市就业局正在进行本年度“就业困难人员社保补贴”申报登记工作,从2019年9月2日社保补贴申报登记工作开始到2019年11月8日,目前已为4600名实现灵活就业的就业困难人员办理了申报登记手续。

请符合申报条件还未办理申报登记的群众,在规定的时间里及时到市就业局一楼服务大厅办理申报登记手续。

申报材料:

1、居民户口簿原件及复印件1份(复印首页及本人页)。

2、《就业失业登记证》原件及复印件1份。

3、市人力资源市场调查核实后出具由本人签字的《灵活就业证明》。

4、个人当年缴纳社会保险费收据原件(包括养老保险和医疗保险)及复印件1份(在银行缴费的带银行缴费单原件及复印件)。

5、本人有效的社会保障卡原件和复印件1份。

6、本人是残疾人或享受城市居民最低生活保障的须提供《残疾证》和《低保证》原件及复印件1份。

7、因承包土地被征用而失去土地的人员须提供本人(本户家庭成员)土地被征用证明或补偿领取证明及街道(乡镇)出具相关的原始证明原件及复印件1份。

8、建档立卡农村贫困劳动力须提供本户贫困户登记证原件及复印件1份。

9、毕业5年内自主创业的高校毕业生(含符合政策规定条件的留学回国人员)须提供本人毕业证和《营业执照》原件及复印件1份。

10、离校1年内未就业的高校毕业生灵活就业后符合申请条件的须提供本人毕业证原件及复印件1份。

申领时间:2019年9月2日——2019年12月20日

申领地点:九江市劳动就业服务局(九江市庐山路27号)