共青城市APP产业科技园

发布时间:2017-05-12 13:10 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-05-12
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-105010
  • 责任部门:

  ----中青数媒科技发展有限公司介绍

  2015121,共青团中央和江西省人民政府在北京举行新闻发布会,宣布“中国青年APP大赛”落户江西省共青城市,并提出“大赛+孵化基地”的创新办赛模式。

  为了保障大赛的顺利举行和实现项目孵化的效果,按照“政府+市场”运作、“赛事+孵化”聚集、“园区+服务”助推、“线上+线下”加速、“项目+产业”裂变的思路,无极道集团在共青城市注册成立了:中青数媒科技发展有限公司(简称:中青数媒,或公司),作为大赛的独家孵化运营方,并规划建设了APP产业孵化园(简称:孵化园)。孵化园建有培训室、会议室、洽谈室、创业咖啡、创业公寓、创业食堂和文体娱乐、通讯网络等设施,可同时容纳30个项目培训和18个项目入驻孵化。创业者在园区的办公、培训、住宿、餐饮等费用均由中青数媒承担,形成“零成本”创业的一站式服务新业态,这在国内是第一家。

  孵化园按照科技部火炬中心倡导的“苗圃—孵化器—加速器”的孵化链条逻辑,聚焦创新创业孵化体系,打造了“青创沙龙”、“青创直通车”、“入孵商务秘书服务中心”等载体,搭建了公共服务、技术研发、创业支持、投融资对接、公共关系、业务协同六大服务平台,为创客和项目提供财务、法律、培训、工商登记注册、创业贷款金融服务、软件技术认定、专项奖励支持、税费、青年创业典型宣传和 “大学生创业梦想课堂”、 “52小时创业脑王实训营”、 “创业精英集训营”三级培训课程体系,形成了创业孵化、创业扶持、加速起飞 “一体化”众创空间,建成了适应创业项目产业链、服务链、创业链的生态系统。创业者拎包入住之后,只做自己最擅长的事情,极大简化了创业流程,降低了创业难度,让青年创客在孵化园这个创业乐园里扎根成长。

  中青数媒公司运营两年多来,举办培训58场:其中,线下举办青年创业集中式培训42场,培训青年创客人数1651人;线上商学院自201610月份启动,举办主题培训15期,培训青年创客4457人;举办投融资对接会52场,有32个项目、累计获得投资超过1亿元;有79个项目完成孵化,光荣毕业。目前,公司已经荣获团中央授予的“全国青年创业示范园区”、科技部授予的“国家级众创空间”和江西省科技厅认定的“江西省科技企业孵化器(培育)”,在中共江西省委、江西省人民政府下发的《关于加快发展新经济培育新动能的意见》列为重点建设项目。

  未来,中青数媒将坚守做实赛事、做强产业、做大共青、做旺新区的目标,强力推进“千亿‘双创’母基金 ,青年‘双创’共青城”战略,在共青城建成全国移动互联网产业孵化第一品牌、一个新型的“众创空间”、一个巨型的孵化器、一个创业青年的社区、一个信息经济的新引擎、一个互联网创业的生态圈……,以“大的格局、高的战略、实的行动、强的情怀”推进共青城建设全国青年创业创新示范基地、在“双创”双创业态成为赣江新区乃至全国的一面旗帜,为共青城的崛起、为赣江新区的壮大、为全国“双创”打造样板。



创客服务中心