江西九江留学人员创业园领导小组办公室关于印发《九江留学人员创业园认定管理暂行办法》的通知

发布时间:2017-04-25 11:18 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-04-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-104982
  • 责任部门:

  

 

   

    各县(市、区)人力资源和社会保障局、九江经济技术开发区人力资源部、中央和省驻市及市直有关单位、各科技和工业园区、民营企业、留学人员企业: 

  为加强九江留学人员创业园的建设和管理,吸引更多的留学人员来九江创业和工作,营造良好的创业创新环境,根据《九江市人民政府办公厅关于印发江西九江留学人员创业园管理办法的通知》(九府厅发﹝20169号),结合实际,制定了《九江留学人员创业园认定管理暂行办法》。现印发给你们,请遵照执行。 

 

  江西九江留学人员创业园领导小组办公室  

                                                                                 2017年1月8

 

  九江留学人员创业园认定管理 

  暂行办法 

  第一章 总 则 

  第一条 为加强九江留学人员创业园的建设和管理,吸引更多的留学人员来九江创业和工作,营造良好的创业创新环境,根据《九江市人民政府办公厅关于印发江西九江留学人员创业园管理办法的通知》(九府厅发﹝20169号),结合实际,特制定本办法。 

  第二条 九江留学人员创业园作为留学人员来九江创业的重要载体,应充分发挥科技企业孵化器的作用,以促进科技成果转化、提升企业创新能力和市场竞争力为宗旨,为留学人员企业提供创业创新公共服务。 

  第二章 申报条件 

  第三条  申报九江留学人员创业园的园区应具备下列条件: 

  1、市级及以上园区,且运营状况良好; 

  2、建有集生产、办公、商务、交通、通讯和生活一体化的服务设施,并拥有5000平方米以上的场所; 

  3、有专门的服务机构,为留学人员企业的入园、项目申报、工商注册、财务代理、税收代办、法律咨询、高新技术产品认定等方面提供便捷、规范、高效服务; 

  4、具备为创业中的留学人员提供场地租赁、家属就业、子女入学入托、住房购买等优惠和便利的政策措施; 

  5、设立留学人员创业扶持资金、贷款担保资金,建立投资主体多元化、多层次的适用于留学人员企业成长的融资机制。 

  第三章 审批程序 

  第四条 符合条件的园区由园区所在县(市、区)政府人力资源和社会保障部门向江西九江留学人员创业园领导小组办公室(以下简称“市留创园办”)提出设立九江留学人员创业园申请。 

  第五条 县(市、区)政府人力资源和社会保障部门对申请材料进行初审,条件符合的上报市留创园办审批,且须递交以下材料(一式三份): 

  1、江西九江留学人员创业园挂牌申请表; 

  2、县(市、区)政府人力资源和社会保障部门(或主管部门)的请示; 

  3、当地政府支持留学人员创业的政策措施; 

  4、创业服务体系建设情况; 

  5、入园留学人员企业基本情况一览表; 

  6、园区留学人员基本情况一览表; 

  7、其他有关证明材料(如批准建设园区文件、荣誉证书、称号等)。 

  第六条 市留创园办对申报园区的基础设施建设、管理及运行机制、服务体系、政策措施、入园留学人员企业等基本情况进行实地考察,提出相应评估意见。 

  第七条 对符合条件的申报园区,由市留创园办批准,增挂“九江留学人员创业园(××园)”牌子。 

  第四章 管理和考核 

  第八条 经批准挂牌的九江留学人员创业园,在规划指导、协作联动、政策扶持、人才资源、项目申报、专项资金扶持等方面优先获得支持。 

  第九条 经批准挂牌的九江留学人员创业园,每年一月、七月份统计入园工作和创业的留学人员及企业相关信息报市留创园办。 

  第十条 市留创园办对挂牌的留学人员创业园建立年度考核评估机制(具体考核内容详见每年的考核细则)。考核为优秀的,给予适当的奖励;考核不合格的第一次予以警告,第二次取消九江留学人员创业园资格。 

  第五章 附 则 

  第十一条 市留创园办负责全市留学人员创业园的管理、考核等工作。 

  第十二条 本办法由市留创园办负责解释,自印发之日起施行。