致全省“三支一扶”人员的倡议书

发布时间:2020-02-07 15:42:11 来源:江西人社字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-02-07
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-96179
  • 责任部门:

全省“三支一扶”人员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,各项防疫工作正在有序有力展开。为全面落实党中央、国务院和省委、省政府相关部署要求,坚决打赢防疫阻击战,切实发挥好我省“三支一扶”人员作用,现发出如下倡议:

一、学习防疫知识,争做疫情防控的宣传者。要主动学习新型冠状病毒的传播途径、感染症状、防护办法等基本知识,掌握疑似病例报告处置流程,积极向服务对象、家人和朋友宣传普及疫情防控办法。

二、投身防疫工作,争当抗击疫情的践行者。要勇于担当、主动作为,坚决服从当地党委、政府和服务单位的统一部署,积极主动做好各项防疫工作,支医人员要发挥自身专业优势,积极投身基层防疫工作。

三、加强自身防护,争做防范疫情的自律者。充分认识当前疫情的严峻性,按照科学方法加强自身防护,加强身体锻炼,增强自身免疫力。密切关注家人及身边人员健康,督促亲友和服务对象不聚集、不聚餐、不聚会,发现疫情及时报告。

四、坚定必胜信心,争当疫情谣言的抵制者。积极关注政府部门权威发布的信息,提高信息鉴别能力,不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制各类网络谣言,发现谣言及时举报,对违规行为坚决予以抵制。

五、保持联系畅通,争当防疫链条的守护者。时刻保持个人通信畅通,按要求做到每天及时报告自身身体情况;时刻保持与单位、组织的紧密联系,随时做到挺身而出、听从召唤,确保防疫链条环环相扣。

让我们与全国、全省人民一起携手并肩,凝聚起众志成城、共克时艰的强大合力,共同打赢这场疫情防控阻击战!

祝全体“三支一扶”人员身体健康、工作顺利!

江西省“三支一扶”工作协调小组办公室

2020年2月5日