九江市劳动保障监察支队

发布时间:2021-08-31 14:30 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-08-31
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-105374
  • 责任部门:

  市劳动保障监察支队在市人力资源和社会保障局的领导和管理下,以市人力资源和社会保障局名义行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制等行政执法职能。

  1.宣传劳动保障法律、法规、规章和政策,督促用人单位贯彻执行。

  2.对用人单位制定内部劳动保障规章制度的情况实施劳动保障监察。 

  3.对用人单位与劳动者订立劳动合同的情况实施劳动保障监察。

  4.对用人单位遵守禁止使用童工规定的情况实施劳动保障监察。

  5.对用人单位遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况实施劳动保障监察。 

  6.对用人单位遵守工作时间和休息休假规定的情况实施劳动保障监察。 

  7.对用人单位支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况实施劳动保障监察。 

  8.对用人单位参加各项社会保险和缴纳社会保险费的情况实施劳动保障监察。 

  9.对职业介绍机构、职业技能培训机构和职业技能考核鉴定机构遵守国家有关职业介绍、职业技能培训和职业技能考核鉴定规定的情况实施劳动保障监察。 

  10.承办同级人民政府或上一级劳动保障行政部门交办的劳动保障监察案件。 

  11.法律、法规规定的其他劳动保障监察事项。

  12.完成上级交办的其他工作。

  负责人:余轩

  联系电话:0792-8587940

  办公地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号西附楼一楼

  夏令制工作时间:法定工作日上午9:00-12:00,下午13:30-18:00

  冬令制工作时间:法定工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:30