柴桑区:开展“连心.服务”进社区志愿服务活动

--柴桑区人社局“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动工作纪实

文章来源:  发布时间:2019-09-29  作者:

  按照全区“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,为迎接建国70周年大庆,9月27日,柴桑区人社局“温暖人社”志愿服务队再次深入社区开展“连心.服务”送政策进社区志愿服务活动,10余名志愿者走进沙河街道渊明社区,结合单位职能,整合劳动保障维权、养老保险、工伤保险、社保补贴、就业创业培训、大学生档案托管、农保等方面业务精干人员,将和民生紧密相关的人社政策送进社区,面对面地为社区居民和过往群众提供政策咨询服务。

  据了解,此次活动是柴桑区人社局抓实解决群众难题,坚持联系服务群众的重要举措,是该局“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动内容之一,也是今年党员联系服务群众的第三次集体活动,截止9月底,柴桑区人社局温暖人社志愿服务队已服务了130余名群众。自9月份“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,该局在区委“不忘初心,牢记使命”主题教育第四指导组的精心指导下,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕此次主题教育活动策划了“八个一”活动,制定一份详实的、可操作性的“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,开展一次党员集中宣誓活动,组织一系列“不忘初心,牢记使命”主题教育学习培训活动,开展一次为老党员、老干部送教上门的活动,组织党员领导干部在所在支部讲主题党课,组织一次专题组织生活会,安排一次党员进社区志愿活动。通过创新活动形式和载体,深化机关党建工作,形成长效机制,增强全体党员的创造力、凝聚力和战斗力,激发党员干部职工干事创业,岗位立功的热情。

  此次活动中,柴桑区人社局在区委组织部的精心指导下,在社区干部的积极配合下,充分准备,精心组织,活动取得了一定实效,党群关系不断密切。现场累计共有80余人前来咨询,发放各类政策宣传册200余份,解答政策法规45余人次。

  (柴桑区人社局 黄 安 熊 略)