都昌县:“三支一扶”新聘人员首次实行自主选岗

文章来源:  发布时间:2019-09-20  作者:

  9月19日上午,都昌县公开招聘的“三支一扶”新聘人员在县人社局首次实行自主选岗,在县人社局、县纪委监委派驻纪检监察组等单位的监督下,按照“公平、公正、公开、分数优先”的原则,参与选岗的新聘人员按照各乡镇的岗位设置,依序选择到了各自满意的岗位。

  为进一步满足基层对工作人员的需求,2019年,我县按计划招聘三支一扶人员46名。经过公开报名、笔试、资格复审、体检、考察等程序,现已进入选岗环节。此次选岗,县人社局实施以分择岗,根据拟录用人员总成绩从高到低的顺序依次选择岗位办法。所择岗位分布在20个乡镇,根据新招聘人员实际情况以及各乡镇人员岗位需求科学统筹制定,主要涉及到支农及扶贫岗位。

  选岗前,县人社局副局长游双福向新招聘人员介绍了相关乡镇基本情况,及今后要从事的工作内容、工作环境等。并希望他们服从安排,到乡镇后尽快进入角色,在工作中与同事多沟通多请教,提高工作能力,以最良好的状态完成好各项工作。

  据了解,此次现场选岗实行“分岗位,分数优先”的方式,充分尊重个人选择意愿,提高了新聘人员选岗的自由度及选岗后的满意度,有利于新聘人员综合考虑家庭住址、交通等多方面因素,选择到称心如意的岗位。

 

 (江超)