都昌县:召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

文章来源:  发布时间:2019-09-18  作者:

  2019年9月16日,都昌县人社系统召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议,人社机关干职及下属单位干部职工共计60余人参加会议。会议由县人社局主任科员、人社局主题教育领导小组副组长张爱国主持,县人社局局长、人社局主题教育领导小组组长曹正立作动员讲话。会议邀请县委主题教育第七指导组全体一行到会指导,指导组组长聂加林作指导讲话。

 

 

  动员部署会上,首先传达了省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。其次县人社局局长曹正立就局机关扎实开展好这次主题教育提出三点意见。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义。要深刻认识到开展主题教育是贯彻落实党的十九大精神的重要举措;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要表现;是党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要手段;是党员干部从严修身用权律已、从实谋事创业做人的重要基础。二是领会核心要义,准确把握主题教育的目标要求。局机关全体党员干部要通过自学、集中学,谈学习体会,交流心得等方式,把学习教育贯穿始终;要紧紧围绕促进就业创业、完善社保体系、规范人事管理、促进劳资关系、提升服务水平、改善民生工程等人社工作和脱贫攻坚、城乡环境整治、棚改攻坚等中心工作,把深入群众、深入基层开展调研活动贯穿始终;要充分发扬刀刃向内的自我革命精神,把自我问题检视贯穿始终;要坚决立查立改、即知即改,把整改落实贯穿始终。三是抓住重点工作,推动主题教育有力有序开展。要聚焦“两个梳理”,确保方向正确、任务落地。结合脱贫攻坚走访,要梳理鲜明的问题导向,带着问题下去、带着办法回来,拿出破解难题、改进工作的实招。四是加强组织领导,确保局机关主题教育扎实开展取得实效。局机关全体党员干部要做好示范、担起责任,切实抓好主题教育工作落到实处;要通过主题教育获取经验成果,用于指导工作,全面助推人社工作圆满完成;要力戒形式主义,突出实效,切实为民解决实际难题。

 

 

  聂加林就主题教育开展,提出六方面要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义和深远内涵。二要把握具体要求,高标准严要求抓好学习教育、深入调查研究、认真检视问题、从严整改落实,推动我县主题教育实现高质量有特色出成果走前列。三要实施分类推进,多措并举、分类推进,切实增强主题教育的针对性和实效性。四要解决实际问题,刀刃向内、敢于斗争,一体推进“8+6+1+N”问题整改落实。五要强化组织领导,压实各方责任、科学制定方案、协调统筹推进。六要切实改进作风,以好的作风推进主题教育,确保取得实实在在成效。

  最后,张爱国就贯彻落实会议精神提出三点意见。一是要深学,带着信仰学,带着使命学,在学习教育中自觉对标对表、及时校准偏差,做到学以致用。二是要勤思,带着初心思考,带着问题思考,在学习教育中找差距、真整改把问题找实,把根源挖深,做到思深悟透。三是要笃行,带着感情做,带着目标做,在学习教育中着力解决群众的操心事、烦心事,做到为民谋利。

 

  (都昌县人社局 但燕燕)