柴桑区:开展农民工工资支付平台业务培训会

文章来源:  发布时间:2019-09-02  作者:

  8月29日下午,柴桑区人社局组织召开全区农民工工资支付平台业务培训会。恒丰•理想城等10个新建工程项目相关企业和江西沙河建筑工程公司等4个柴桑区本地建筑企业40余人参加了此次培训。

  授课工程师就该监管平台的注册、操作流程及相关注意事项作了详细的讲解,并与参加培训人员进行了互动交流。

  最后,柴桑区人社局还传达了8月27日省劳动监察局关于迎接国家根治欠薪年度考核培训会精神,并通报了我区根治欠薪行动开展情况:近期,柴桑区开展根治欠薪夏季专项行动,区人社局、住建局组成联合检查组对辖区内18个在建项目工地进行检查,主要检查了各工地“农民工维权告示牌、信息采集和录入、三方协议、劳动合同、工资核算、工资发放、劳动用工管理”等7个方面工作开展情况。要求全区各在建项目按照根治欠薪的工作要求,配合政府部门做好农民工工资支付工作。

 

(柴桑区人社局 段书斌 王泽)