庐山市:继续开展公益性岗位、就业扶贫专岗对象自查及核实工作

文章来源:  发布时间:2019-08-30  作者:

  8月16日,庐山市人社局部署开展2019年度第二次公益性岗位和就业扶贫专岗对象自查及核实工作。此项工作旨在巩固上阶段自查核实工作成果,进一步加强对全市公益性岗位、就业扶贫专岗对象的监督管理,确保就业扶贫资金用活、用好、用实,充分发挥就业扶贫资金助推贫困劳动力脱贫增收作用。

  此次工作在上阶段基础上,再次提升了工作针对性和操作性。一是将原来向乡镇人社所发文改为向乡镇人民政府发函,切实提高了各乡(镇、处)人民政府对就业扶贫工作的重视程度,有利于推动基层对人社扶贫工作再重视、再推进和再提升。二是将原来由就业局牵头改为由人社局牵头,一方面能够全面了解和掌握公益性岗位和就业扶贫专岗工作动态,更好地履行就业扶贫主管部门工作职责;另一方面也有利于加强对就业补助资金使用管理的监督力度。三是建立工作通报机制,在自查及核实过程中,不定期对各地工作开展情况进行通报,鼓励先进,激励后进,确保自查工作如期完成。在完成核实后,对全市各乡镇工作情况、发现问题和典型做法进行通报,促进人社扶贫各项工作高质量落实。

 

(庐山市人社局 张健)