共青城市:高效调解暖民心公正执法促和谐

文章来源:  发布时间:2019-08-02  作者:

  2019年7月16日,家住共青城市温馨家园小区的居民童以亮家属携带一面写有“公正执法 廉洁高效”字样的锦旗,专程送到共青城市人事劳动争议仲裁院,表达对工作人员公正为民、耐心调解的感激之情。

 

 

  据悉童以亮此前在江西某建设工程公司承建的建筑工地上务工,于2016年9月14日在施工过程中不慎发生工伤事故,导致其左手受伤。经共青城市劳动能力鉴定委员会鉴定,童以亮的伤残等级为拾级。长期以来,童以亮多次与承建方、第三人郭某就工伤保险待遇问题进行协商,但未果,遂于2019年6月12日正式向我市人事劳动争议仲裁院提出仲裁申请,希望从中能讨回一个公道,维护自己的合法权益。

  我市仲裁工作人员热情接待,详细了解案情,听取有关诉求。在作出受理决定后,立即组织工作人员进行调查核实,并于2019年7月11日组织双方进行调解。在此过程中我市劳动仲裁部门坚持以事实为根据、以法律为准绳、以情理为突破,分析个中利害得失,因势利导,最终在工作人员努力沟通协调下,三方正式达成调解协议:被申请人江西某建设工程公司和第三人郭某同意支付申请人童以亮7万元赔偿款。至此这起工伤待遇纠纷圆满结束,通过耐心调解,高效沟通,申请人童以亮的合法权益得到了有效保障。

  今年以来,我市人事劳动争议仲裁院始终坚持“不忘初心 牢记使命”,以为民服务为宗旨,以群众满意为导向,以快立、快调、快审、快结为标杆,切实发挥调解仲裁职能作用。截止目前共受理各类争议案件25件,办结18件,结案率达到72%以上,下一步我市劳动仲裁部门将再接再厉为有效保障当事人的合法权益提供更加便捷、快速、热情、优质的服务。

 

 

(共青城市人事劳动争议仲裁院 李致富)