濂溪区:人社局积极开展“送政策进园区”活动

文章来源:  发布时间:2019-07-31  作者:

  为进一步提升服务效能,优化营商环境,拓宽企业与政府的沟通渠道,7月17日濂溪区人社局、区税务局一行六人来到姑塘镇化纤基地工业园开展“送政策进园区”活动。本次活动以座谈会的形式展开,主要以宣传社会保险费率下调政策为主,同时针对企业比较关心的工伤保险、劳动监察等热点问题,对企业进行答疑解惑。

  参加本次座谈会的有区人社局、区社保局、区劳动仲裁院相关负责人,以及工业园十多家企业的代表。会上区社保局相关负责人主要介绍了机构改革后社保局的主要职能以及解答了一些企业在经办社保业务时遇到的一些共性问题,如办理人员变动需要哪些材料,社保缴费基数如何确定,目前社会保险发展存在哪些问题,以及本次我省“降费减负”涉及到社保的相关政策。区劳动仲裁院相关负责人主要介绍了劳动监察的主要职能,企业比较关心的工伤认定的范围,视同工伤的几种情况等。座谈会上,面对本次与相关职能部门“亲密接触”的机会,企业代表们踊跃发言,有提问关于业务经办流程的,有提建议如何优化业务经办模式以及完善社保政策的。本次座谈会内容丰富,会场气氛活跃。会后区人社局相关负责人表示,本次活动是连接政府与企业的桥梁,是建设服务型政府的有力措施,能够将涉企政策真正交到企业手中,打通服务企业“最后一公里”,以后将会组织更多政策进园区进企业的活动,让企业真正感受到政府的关怀,以达到激发企业活力,助力我区经济新发展的目的。

 

 

(濂溪区社保局 曹辉)