都昌县:召开解决企业拖欠工资问题联席会

文章来源:  发布时间:2019-07-11  作者:

  7月4日上午,都昌县召开解决企业拖欠工资问题联席会,县人社局局长曹正立主持会议,县委常委、常务副县长周毅出席会议并讲话。县公安局、县财政局、县住建局等20多个成员单位主要负责人和股室负责人参加会议。

  会议传达学习省市有关会议精神,通报了我县治欠报支工作情况、存在的问题和下一步的工作举措以及存在欠薪隐患排查情况;会议讨论了联席会议的工作规则,联席会议各成员单位的职责分工,并签订了责任状。

  会议指出,全县农民工治欠保支工作在市、县领导的正确领导下,在各成员单位的通力合作、密切配合下取得了一定成绩。“两金”制度全面建立,“实名制”监管扎实推进,专项执法行动卓有成效,全县上下基本形成了“事前有预防、事中有监控、事发快处置”的工作格局,但同时也存在一些问题,未全面实现社保卡发放农民工工资,工程建设领域因违法发包、分包、层层转包等问题突出,各部门细化工作举措,落实工作责任,把保障农民工工资支付工作抓实抓好,切实维护广大农民工合法权益,有力促进了社会和谐稳定。   

  会议强调,对治欠保支工作面临的形势给出了传统挑战与全新要求交叉并行、夯实基础与迎检达标齐头并重、宏观压力与短板制约汇集并存的精准研判,紧密结合了我县治欠保支工作的实际和发展方向,从提高政治站位、突出工作重点、强化责任落实三个方面对做好今年的治欠保支工作,建立由原来的“政府领导、人社牵头、部门配合”治理体系向“政府领导、人社牵头、行业治理、部门配合、企业负责”的多元化治理格局,落实定期通报、调度和督察制度,扎实推进治欠报支工作,推动工作责任的压实和监管职责的落实,切实肩负起人民群众赋予的崇高使命。

 

 

 

 

(都昌县人社局 巢芳良)