浔阳区:社保局组织学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

文章来源:  发布时间:2019-07-10  作者:

  7月2日,浔阳区社保局组织开展学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神专题学习会。总书记在视察时明确提出,要做好民生领域重点工作,加快补齐民生短板,完善社会保障体系,创新社会治理。

  浔阳区社保局作为民生保障的重要组成部门,要把总书记对江西人民深切关怀,转化为推动社会保障事业发展的巨大动力、转化为各项工作开展的实际成果,要用高标准,严要求认真抓好社会保障各项政策的贯彻实施。一是提高政治站位。社会保障工作的一点一滴都关系到千家万户,老有所养是人民群众迫切的需求,也是我们党始终不渝的奋斗目标。作为“社保人”要把党的嘱托,人们的期望刻在脑子里,落实在工作中。二是强化“三种意识”。三个意识即“责任意识、担当意识、服务意识”,三种意识强不强,最直观的体现就是工作作风正不正。作为“社保人”要树立为民情怀,把人民利益放在第一位,从细微之处着手,强化“三种意识”,狠抓作风建设,想群众之所想,急群众之所急,真正做到“知民情、解民忧、暖民心”。三是创新服务方式。业务水平直接影响经办质量,作为“社保人”要狠抓业务学习,加快知识更新,充分利用现代科技、网络等手段不断创新服务方式,推出便民服务新内容,竭力为办事群众提供优质服务。

 

(九江市浔阳区社保局 欧阳慕良)