庐山市:人社局“七个一”活动庆祝建党98周年

文章来源:  发布时间:2019-07-10  作者:

  为纪念中国共产党成立98周年,进一步增强系统各级党组织的凝聚力和战斗力,人社局党总支早安排、早部署、早推进,在“七一”前后开展了一系列主题鲜明、形式多样、内涵丰富的庆祝活动。

  一、开展一轮理论集中学习。以党支部为单位,围绕宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神以及中央颁布的一系列党内法规等内容,采取集体学习、专题党课等方式,组织全系统党员开展一轮集中学习活动,引导党员谈认识、找差距,带头坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

 

  (副局长、总支书记黄枫领学《中国共产党党员教育管理工作条例》)

 

  二、组织一轮企业实地调研。“七一”前后,市人社局组织社保、就业和劳动监察等部门人员赴华砂实业、思麦博、星天地德诚实业等企业进行走访、座谈及实地调研,集中宣传社保、就业、人才及劳动关系等相关政策,详细讲解“社保降费减负”的有关内容,及时掌握企业在参保缴费、招工用工、人才培养引进等方面存在的问题和困难,为进一步做好企业服务工作提供有力保障。

 

  (局领导陈振国、黄枫、黄金水与德诚实业董事长徐德平、支部书记吴慧科座谈)

 

  三、组织一次社区志愿服务。6月28日,局机关支部以“我的初心使命”为主题,组织党员干部在冰玉涧社区开展点亮“微心愿”志愿活动,为贫困家庭送去党的温暖和关怀。当天,支部党员将购买的书包、文具、足球等学习用品送到7名贫困家庭学生手中,并鼓励他们好好学习、天天向上。

 

  (机关支部书记查水滚、冰玉涧社区书记左骥平走访社区贫困家庭)

 

  四、开展一次困难党员走访。6月28日上午,局党总支来到市人民医院走访慰问妻子住院的退休老党员刘金火同志,并送去了慰问金和慰问品;为加强对驻村干部的关心关爱,局党组还分别对派驻蓼花村、秀峰村和海会社区的第一书记进行了走访慰问;就业局党支部走访了秀峰村3名困难党员和白鹿镇敬老院20余位老人。通过开展走访活动,进一步增强了系统各级党组织的凝聚力和向心力。

 

  (就业局党支部慰问白鹿镇敬老院老人)

 

  五、组织一次重温入党誓词。6月29日,局机关支部全体党员干部来到扑火英雄谭守文烈士的墓前进行祭扫,清理杂草并进行了重温入党誓词宣誓活动。随后,在桃花源村参观了爱国主义教育基地,了解抗日游击队员营救美国跳伞飞行员的故事并在景区沿线开展垃圾清扫活动。

 

  (人社局党支部参观桃花源爱国主义教育基地)

 

  六、组织一堂专家主题讲座。6月25日,局党总支邀请九江学院陈忠教授为系统干部职工授课。陈教授以“家风家训与家教”为主题,从“我有家吗、家庭的现代化建设、母爱与父爱、家庭教育的核心是学做人”等4个方面为干部职工讲了一堂生动的家庭教育课。此次讲座旨在引导系统党员干部“弘扬好家风,传承好家训”,在全系统行成“端正家风、引领行风、净化党风”的良好氛围。

 

  (九江学院陈忠教授开展家教主题讲座)

 

  七、开展一次健康知识讲座。7月1日上午,局党总支专程邀请美年大健康体检中心黄成凤主任医师为系统干部职工开展健康知识讲座,现场讲解合理膳食、控盐控油、限烟限酒、适量运动和心理健康等知识,在全系统营造“快乐工作,健康生活”的良好氛围,着力打造一支体质强健、意志坚定、充满活力的人社干部队伍。

 

(美年大健康体检中心黄成凤主任医师开展健康主题讲座)

 

(庐山市人社局 查黎明 )