德安县:人社局机关支部开展“三个一”系列活动庆祝建党98周年

文章来源:  发布时间:2019-07-10  作者:

  为纪念中国共产党成立98周年,深切缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,近日,县人社局机关支部开展“四个一”系列活动庆祝建党98周年。

  一是开展一轮集中学习活动。围绕宣传贯彻落实党的十九大精神,组织全体党员开展一轮集中学习活动。学习内容包括《习近平、赵乐际观察江西是的重要讲话精神》、《党支部工作条例(试行)》《党组工作条例》等并观看了“时代楷模”黄文秀同志先进事迹。并要求全体党员联系自身岗位职责,撰写纪念建党98周年系列活动的学习心得体会。

 

 

  二是开展一次主题党日活动。7月3日在县人社局五楼会议室开展“温誓词、交党费、强党性”活动,在现场党费收缴,支部书记徐勇以身作则,带头率先交纳党费,其他党员也笑逐颜开地自觉主动以现金交纳党费;之后全体党员重温入党誓词,仪式上,全体党员右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,抒发对党的忠诚,践行党的宗旨,维护党的形象和亲切情怀。此外,还开展了党员志愿服务活动,发放了《社会保障》《劳动用工的风险控制》《劳动仲裁》等宣传单。

 

 

 

  三是开展一次困难党员慰问。对困难党员进行走访慰问,送去党组织的关怀和温暖,并送上慰问金,向他送去节日的问候和祝福。做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

 

 

(县人社局 陶沁敏)