修水县:就业扶贫齐助力 龙修协作著新篇——浙江省龙游县到我县对接劳务工作

文章来源:  发布时间:2019-05-31  作者:

  

 

5月17日,修水县就业扶贫劳务对接暨民营企业招聘周就业助残、扶贫济困招聘会,在县黄庭坚纪念馆前举办。招聘岗位达1300余个,浙江省龙游县、湖北省通城县、九江市德安县等40余家招工企业参与招聘。

 

 

  5月16日下午,龙游县人社局携手14家企业,到修开展劳务对接活动,并同修水县人社局、技工学校、乡镇社区相关负责人、人力资源公司代表开展劳务协作座谈会。会议进行深度对接交流,探寻两地协作空间,龙游县计划拿出1000余个岗位在我县开展招聘,以实际行动为企业用工和贫困户就业搭建平台,推进龙修劳务协作,助力脱贫攻坚。

 

 

  据悉,龙游与修水的交流合作由来已久,建立了深厚的兄弟情谊。近年来,两地劳务合作关系越来越密切,签订了《劳务协作框架协议》。县就业部门通过广泛宣传龙游招工信息,有效拓宽了我县劳动者就业渠道,为农村劳动力转移就业开拓了稳定的输出途径。此次劳务对接活动,就建立长效的劳务协作机制做了重要磋商,将有力推动两地劳务协作迈向更高发展平台。 

 

  (修水县就业局 樊双喜)