都昌县:人社局积极开展全县社会保险基金管理风险专项自查工作

文章来源:  发布时间:2019-05-31  作者:

  为进一步加强社会保险基金管理风险防控,确保基金安全,都昌县人社局认真贯彻省、市人社局《关于开展社会保险基金管理专项检查的通知》文件精神,迅速行动,积极开展全县社会保险基金管理风险防控专项自查工作:

  一是领导重视,组织有力。局领导高度重视,为确保专项检查工作顺利开展,成立县人社局社会保险基金管理风险防控专项自查工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局基金股;制定专项自查工作方案,明确自查工作内容,靠实工作责任,落实各项工作措施。

  二是全面排查,各个击破。坚持政策、经办、信息、监督四位一体,统筹养老、失业、工伤各险种,认真对照风险防控专项行动的自查内容,明确工作责任,建立问责机制,层层传导压力,层层落实责任,全面排查基金管理风险。

  三是抓住关键,突出重点。突出问题导向,抓住关键环节和主要矛盾,以流程控制、财务控制、系统控制为重点,突出关键信息修改、一次性补缴、关系转移、提前退休、工伤认定、大额待遇支付等高风险业务。严肃防范和制止各种侵害社会保险基金的违法违规行为。

 

 (都昌县人社局 曹聪 刘红)