德安县:仲裁院正式启用“劳动人事仲裁专递”

文章来源:  发布时间:2019-05-07  作者:

  近日,德安县劳动人事争议仲裁委员会正式与中国邮政速递物流股份有限公司德安县分公司签订了《劳动仲裁文书邮寄服务合作协议》,标志着德安县正式启用“劳动人事仲裁专递”对仲裁相关文书进行邮寄送达。

  按照江西省人社厅办公室、江西省邮政管理局办公室及中国邮政集团公司江西省分公司办公室共同制定的《关于以劳动人事仲裁专递方式邮寄送达劳动人事争议仲裁有关文书的通知》要求,德安县劳动人事争议仲裁院积极与中国邮政速递物流股份有限公司德安县分公司进行沟通,及时签订了合作协议并启用“劳动人事仲裁专递”。专递启用后,若当事人不方便亲自前来领取仲裁文书,则可由仲裁院通过专递直接寄送至其预留地址。专递费用由劳动人事争议仲裁院与邮政寄递机构按规定标准进行结算,不向当事人收取任何费用。

  “劳动人事仲裁专递”的启用,有效解决了以往当事人在外地,仲裁文书送达难、收件人地址不准确、送达过程不严格、寄件回执不及时返回等仲裁文书送达难题,确保仲裁文书送达的合法、规范、准确、及时,提高了仲裁文书送达的效率及仲裁办案的公信力和权威性,进一步提高了仲裁送达的专业化、系统化水平。

  (德安县人社局 付星临)