浔阳区:瞻仰伟人事迹,缅怀革命先烈

--浔阳区人社局党支部积极开展党日活动

文章来源:  发布时间:2019-04-23  作者:

  4月18日,浔阳区人社局党支部一行20多人,来到共青城“耀邦陵园”和德安县“万家岭大捷纪念馆”,开展主题党日活动,瞻仰伟人事迹,缅怀革命先烈。

  在耀邦陵园,大家跟随着讲解员的脚步,聆听着讲解,仿佛置身于胡耀邦同志工作、奋斗的历史中。在电教室内,讲解员通过影像资料,详细介绍了胡耀邦同志从少共“红小鬼”到新中国领导人的生平事迹,充分展现了共产党人求真务实,一身正气的高尚品格,给大家上了一节意义深远的党课;踏上“73级台阶”,在庄严肃穆的胡耀邦同志墓碑前,大家献上了花圈,面向墓碑三鞠躬,重温了入党誓词,深深感受到胡耀邦同志作为共产党员的责任和担当;步入胡耀邦事迹陈列馆,大家观看了胡耀邦同志各个时期老照片,详细的史料记录了胡耀邦同志的革命生涯、治国思想、人格魅力和工作风范。“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得”,正是胡耀邦同志一生的写照。斯人已逝,胡耀邦同志留下的宝贵精神财富,深深地感染了在场的每一个人。

  随后,区人社局党支部参观了万家岭大捷纪念馆,一张张翔实的图片,一件件珍贵的革命历史文物,一幅幅生动的雕塑,充分展示了中华民族不畏强敌、不怕牺牲、为了国家,民族大义,敢于拼搏、勇于奉献的精神。他们坚韧不拔、誓死捍卫国家民族独立的气概永远值得后人敬仰和学习。

  通过本次党日活动,党员们被坚贞信仰和革命精神所感染,纷纷表示要牢记党员身份,不断洗涤思想,不忘初心,在全面建成小康社会新的长征路上,立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,为人社事业长足发展做出应有贡献。

  (九江市浔阳区人社局 钟琳娜)