市人社局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题读书班

文章来源:  发布时间:2019-09-24  作者:

   9月23日,市人社局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题读书班。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长徐敏出席开班式,并作专题辅导讲话,局党委委员、副局长牛新泉(正县级)主持开班式。

 

 

  徐敏结合参加市委专题读书班的学习体会和平常的学习思考,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,进行了专题辅导,强调:要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入开展主题教育专题学习,进一步深化政治理论学习、筑牢理论思想根基、鼓足干事创业士气,为全力打造区域率先发展战略高地、奋力谱写新时代九江改革发展新篇章作出人社部门新贡献。

  徐敏指出,要深刻理解和牢牢把握中国共产党人的初心和使命。深刻认识到我们党的初心使命来源于我们党的理想信念、根本宗旨和奋斗目标,要始终把人民对美好生活的向往作为我们的价值追求,把国家富强、民族振兴、人民幸福作为我们的奋斗目标,我们的党才能永远赢得人民的拥护,带领人民朝着奋斗目标迈进。

 

 

  徐敏强调,要时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。要从习近平总书记的系列重要讲话精神中汲取精神力量,锤炼忠诚干净担当的政治品格、提升党员干部思想、政治、作风、能力、廉政素质,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要从江西红土地的红色基因中继承光荣传统,在革命传统教育、红色基因传承和时代之问回答中坚定理念信念。要从“关键少数”的头雁效应中产生行动感召,要在学懂弄通做实、真改实改和指导督促上下功夫、作表率,聚焦解决精神动力问题。

  徐敏要求,要全面收获攻坚克难、干事创业的主题教育丰硕成果。一是找准问题、攻坚克难,解决痛点堵点,全力抓好就业创业、社会保险和人才人事工作。二是深化改革、开放创新,提供发展动力,精准把握改革要求,统筹推进各项深化改革任务。三是全面从严、管党治党,抓牢党的政治建设、压实管党治党责任,营造风清气正政治生态。

 

 

  牛新泉在总结讲话中指出,要认真贯彻落实好辅导报告精神,提高政治站位,压实主体责任,高质量办好这次专题学习班,确保取得每一位党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼。

 

 

  本次专题读书班为期三天。参加今天开班式的有局党委班子成员、局系统县处级领导,各科室主要负责人,局属各单位支部书记及机关全体党员干部参加会议,共100余人。