九江市举办首届“才汇九江”“双千对接”高峰论坛暨高层次人才招聘会

文章来源:  发布时间:2019-05-29  作者:

  千秋基业,人才为本。为进一步激发人才创新创业活力,增强我市引才聚才政策的对外影响力和竞争力,打造人才集聚新高地,5月27日,九江市首届“才汇九江”“双千对接”高峰论坛暨高层次人才招聘会在远洲国际大酒店举行,各行业专家学者、行业翘楚以及各界精英相聚一堂,共享机遇,共商合作。


 

 

  本次活动由中共九江市委、九江市政府主办,九江市委人才办、九江市人力资源和社会保障局承办。市委常委、市政府常务副市长董金寿市委常委、市委组织部长李洪涛市政府副市长李军,市政府副秘书长娄琦,市委组织部、市人社局、以及来自市直有关单位的领导,国家高端人才代表,以及我市享受国务院及省政府特殊津贴专家代表,省“百千万”人才工程人选代表,“赣鄱工匠”“能工巧匠”等高技能人才代表,留学人员代表,省内外嘉宾代表,以及各行各业高层次人才约260人出席活动



  会上,市委常委、市委组织部部长李洪涛发表致辞,他指出,近年来,九江深入贯彻党的十九大精神,把实施“人才强市”战略贯穿于推动高质量跨越式发展的全过程,充分释放了各类人才创新创造活力。全市人才总量达46.11万人,其中专技和技能两类人才占比41.4%,全市人才密度达9.4%;共建成院士工作站、博士后工作站、省级技能大师工作室等各类高端平台49家,柔性引进院士、团队专家240余名,走在全省前列;去年全市322家各类人才平台共产生直接和间接经济效益770亿元。



 

   李洪涛强调,唯有聚赋人才新动能,才能抢占赢得未来的制高点;唯有引领创新最前沿,才能形成率先发展的新优势。新时代的九江,比任何时候都渴求人才,比任何时候都有条件和能力成就人才。接下来,我们将持续深化改革,以更宽的视野引人才。坚持党管人才,深化体制改革,以更宽的视野、更实的举措引进人才,让九江逐渐成为海内外人才施展抱负的中心舞台。我们将持续放大优势,以更优的政策聚人才。集成政策优势,增强政策合力,推进政策落地,吸引更多科研型、产业型、实用型和管理型人才来九江兴业置业。我们将持续优化服务,以更实的举措留人才。为各类人才来浔创新创造提供全要素保障、给予全方位支持、实施全过程服务,增强人才的荣誉感和归属感。我们将持续建强平台,以更好的条件用人才。统筹推进院士工作站、博士后工作站等各类人才平台建设,扶持一批示范性好、创新力强的创新基地,让英雄有用武之地。

  随后,高校代表——哈尔滨工业大学大学生职业发展中心主任阚国常主任上台致辞,市委组织部副部长、市委老干部局长余响玲上台推介九江市人才新政30条。

  北京低碳清洁能源研究所催化研发中心主任、首席科学家孙琦、常州正选软件科技有限公司总经理彭秀东两位国家高端人才就我市千亿产业集群发展作主旨演讲。





  过去的一年,我市一批先进创业示范基地、企业、个人为全市经济社会发展作出了突出贡献,争得了巨大荣誉,会上博士后进站博士奖补、“赣鄱工匠”奖补、国务院及省政府特殊津贴奖补等进行等进行现场兑现,市委常委、常务副市长董金寿,市委常委、市委组织部部长李洪涛,市委常委、副市长李军,市委组织部副部长、市人社局局长徐敏等颁奖。





  当日,高层次人才招聘会在分会场同步举行。共有45家企业进场招纳高层次人才,其中“5+1”千亿产业集群企业28家。共提供高层次人才岗位874个,其中博士需求岗位291个,硕士需求岗位198个。市委常委、常务副市长董金寿、市委常委、市委组织部长李洪涛市政府副市长李军等领导到分会场观摩。



  (局办公室 沙莎)