市人社局举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”暨“我与‘学习强国’”主题演讲比赛

文章来源:  发布时间:2019-05-21  作者:

  在新中国成立70周年即将到来之际,为弘扬人社干部爱国奋斗的精神风貌,5月17日下午,市人社局举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”暨“我与‘学习强国’”主题演讲比赛。局系统各党总支、各党支部积极参与,纷纷选派优秀干部上台激情演讲,在思想的激烈碰撞和情感的交流融合中,带给全局干部一场难忘的精神盛宴。

 

  一张张朝气蓬勃的身姿展示着人社人激情昂扬的斗志;一句句款款深情的话语向祖国表达深情厚意。他们说,如果说爱国是首奋斗的歌,那我们每个人都是这首歌里不可或缺的一枚音符;他们说,平凡的我们也许干不出什么惊天地泣鬼神的大事迹,但是因为我在岗,所以我坚持;他们说,面对困难和问题,与其诅咒黑暗,不如点亮灯光;他们说,我们要用不懈的奋斗和辛勤汗水,不负自己,不负青春,不负时代。整场比赛主题鲜明、情感丰富、紧扣实际,鼓舞斗志,洋溢着激烈而奋进的氛围。

  大赛邀请了市直工委组织部长周雷、局机关党委委员等7人担任比赛评委。经过激烈的角逐,现场共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。局党委书记、局长徐敏、在家局领导到场观摩并为获奖选手颁奖,局机关各科室(中心)及局属各单位干部职工代表共计120余人观看了比赛。

 

  (局机关党委 但志娟)