市委第十巡回指导组前往市社保局指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作

文章来源:九江市人民政府门户网站  发布时间:2019-09-29  作者:

  9月26日上午,市委第十巡回指导组组长、市农业农村局调研员张守金,指导组联络员梅建锋在市人社局党委委员、副局长牛新泉(正县级),局人事科长吴平华,局机关党委副书记李毅陪同下前往市社保局指导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。

  指导组一行首先前往市社会保障卡服务中心和市社保局服务大厅窗口检查指导。

  市人社局党委委员、市社保局局长龚敏从主题教育前期准备情况、当前开展的重点工作和下步工作安排三个方面做了详细汇报。并就指导组关心的基金收支情况、全市机关事业单位分类改革和公共服务体系建设情况进行了交流。

  市人社局党委委员、副局长牛新泉就人社系统主题教育情况进行汇报时指出,在完成动员部署、方案制订、集中学习、交流发言的基础上,按照时间节点有序推进课题调研、支部集中学习、民主(组织)生活会等工作。并就市社保局做好下步主题教育工作提出要求,一要全员发动,统一思想认识;二要科学安排、解决工学矛盾;三要勇于实践,确保教育效果。

  市委第十巡回指导组组长、市农业农村局调研员张守金充分肯定人社系统主题教育工作,一是主题教育规范到位;二是工作安排统筹好。并就做好下步工作提出四点建议,一是坚持把握时间节点;二是近期重点抓好调研;三是坚持边学边查边整改;四是规定动作要做到位,自选动作要出亮点。

  市社保局班子成员,办公室相关人员参加了会议。

  (市社保局 陈俊)