市人社局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班

文章来源:九江市人民政府门户网站  发布时间:2019-09-27  作者:

  按照中央、省委、市委统一部署,经请示市委第十巡回指导组同意,市人社局举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班,主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记 “不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神和省委市委部署要求,打牢主题教育思想基础。市人社局处级以上领导干部、各科室(中心)负责人、局属各单位支部书记、局机关党员干部参加, 学习班自22日开始,为期3天。
  市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长徐敏出席开班式,并结合参加市委专题读书班的学习体会和平常的学习思考,围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,进行了专题辅导讲话。强调:要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入开展主题教育专题学习,进一步深化政治理论学习、筑牢理论思想根基、鼓足干事创业士气,在助力打好三大攻坚战,聚焦聚力“七大提升”,努力实现我市“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”。
  此次学习班,以专题辅导、领学原著原文、观看教育片、专题测试等方式,深入开展主题教育专题学习。分别观看《跨越时空的回信》《时代楷模张富清事迹片》《加强党支部规范化建设的实践与思考》等教育片,传承了红色基因、凝聚了团结力量,牢固树立家园情怀和担当精神,提升了将理论转化为解决实际的能力。并由各党支部书记和我局教育办成员共8名同志分别领读学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》理论原文和习近平在视察北京香山革命纪念地等重要讲话,读原文、悟原理,强化了理论武装。通过理论考试的方式,检测了各位学员的学习效果。组织了36位局处级干部、各科室中心负责人,结合专题学习和岗位职责,找差距、解难题、求实效进行了交流发言。
  局党委委员、副局长牛新泉(正县级)在读书班小结讲话中强调:要继续把主题教育推向深入。专题读书班只是一个良好的开端,要以读书班学习为新的起点,继续抓好主题教育。并对下一步抓好主题教育提出了四点要求。一是守初心,做到学思用贯通、知信行统一;二是担使命,扛起为党奉献、为民服务的神圣职责;三是找差距,强化问题导向、认真查找不足;四是抓落实,解决突出问题、健全完善制度。
  通过此次学习班的学习,进一步增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。对理想信念、责任担当、为人民服务的群众立场等方面进行了深查细照,进一步坚定了马克思主义信仰、对中国特色社会主义的信念,核心意识更强了,目标任务更明了,担当觉悟更高了。在工作思路、具体举措、工作作风提出了务实管用的建议和心得,体现出了责任和担当,展现了决心和信心,为我们今后的工作开展提供了动力和方向。实现人社事业高质量、有特色,出成果、走前列,为谱写新时代九江改革发展新篇章作出人社部门新的更大贡献!(刘剑)