同过政治生日 牢记初心使命

文章来源:  发布时间:2019-09-03  作者:

  8月29日,一场特殊的生日会在市人社局二楼会议室举行。在这里,没有欢快的生日歌,没有浪漫的生日蛋糕,有的,是充满希望和正能量的生日赠书,是庄严肃穆的入党誓词。在这里,市人社局机关第四党支部正在给8月份入党的两名党员过“政治生日”。这场主题为“同过政治生日,牢记初心使命”的党员大会,是局机关第四党支部为支部党员过的第一个“政治生日”,意义重大。它旨在通过引导支部党员重新回忆党组织的培养历程,进一步增强宗旨意识和党员意识,切实增强党的向心力、凝聚力和感召力,充分体现出了党组织对党员的关心和关爱。
  为了让支部全体党员同志都能过上一个有意义的政治生日,机关第四党支部核准了支部内全体党员的入党时间,建立了党员“政治生日”台账,并选择具有积极教育意义的高质量书籍作为礼物赠送给过“政治生日”的党员,通过“政治生日读一本好书”的活动方式来提升党员综合素质,加强党性修养。
 
 
  (四支部书记阮鹏波为过“政治生日”党员赠送学习书籍)

  在活动现场,四支部全体党员在支部书记的带领下,面对庄严鲜艳的党旗,右拳高擎,重温入党誓词,再一次保证对党的忠诚。接受思想“洗礼”。
 
 
  (重温入党誓词

  随后,过“政治生日”的党员陶林森、兰阳先后深情地讲述了自己的入党故事,深切表达了对党的感谢和感激。
  “这是我的第二十一个“政治生日”,我将牢记党的宗旨,增强党员意识,做好本职工作,在劳动仲裁战线上,以公正求得公平,维护公平正义,用奉献铸就和谐。发挥“一个党员一面旗帜”的先锋模范作用。”这是劳动仲裁工作者陶林森对党的承诺、对工作的担当。
  “4年前的今天,党旗下的我迎来了我第一个政治生日。今后,我将始终不忘全心全意为人民服务的初心,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命,争做忠诚干净担当的优秀共产党员。在学习上,勤于思考,将政治理论和业务知识转化为自身能力,做业务行家里手……”这是党员兰阳对自己的时刻警醒。
 
 
  支部书记阮鹏波代表第四党支部向两位过“政治生日”的党员同志致以亲切的问候,期望他们牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员义务,永葆党员本色,做一名合格党员。
  “政治生日”党员大会在大家的祝福鼓掌声中圆满结束。下一步,机关四支部将紧密联系党员思想和工作实际,每月集中开展一次党员“政治生日”活动,将此项活动纳入党员日常教育管理工作中,使广大党员真正受教育、受警醒、受鞭策,确保取得实实在在的成效。