社保局:警钟长鸣,消防安全促文明

文章来源:  发布时间:2019-08-23  作者:

  8月22日,为进一步提高全体职工干部的消防意识,九江市社保局召开了消防安全知识讲座。江西省会安防火中心周开杰教员受邀讲课,全体干部职工参加了会议。

  一段精彩安全宣传短片拉开了讲座序幕后,周教员通过身边的生活案例将大家引入安全课堂,提问测试了大家的安全知识掌握情况。采用重大新闻事件,身边火灾案例,详细介绍了火灾现场中“浓烟、高温、黑暗”三大杀手的应对举措,强化了大家的安全防范意识。

  讲座针对家庭中电火灾,燃气,煤气等生活常见火灾类型做了重点讲解,介绍了基本安全知识,如安全器材类别、作用和使用方法。情景模拟了火灾现场如何安全逃生,科学矫正了一些干部职工的错误意识和逃生方法,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力。

  此次安全讲座70分钟,采用图文并茂,言传身教的方式,充分激发了全体干部职工的学习积极性,提升了全体职工干部的安全隐患意识和突发事件的应变处理能力,对创建安全单位和文明城市具有重要意义。

  (市社保局 陈义林)