市人社局帮扶干部集体赴都昌县土塘镇参加扶贫培训

文章来源:  发布时间:2019-08-12  作者:

  为进一步做好结对帮扶工作,压实工作责任,确保挂点贫困村如期脱贫摘帽,8月8日-8月9日,在局党委书记、局长徐敏带领下,市人社局46名结对帮扶干部分两批次赴挂点帮扶镇都昌县土塘镇接受帮扶工作集中培训,局领导班子成员参加。

 

 

 

  培训班上,土塘镇党委副书记就帮扶干部入户排查内容、贫困户家庭档案收集以及各项扶贫政策办理条件和办理程序等业务知识进行了详细讲解,帮助结对帮扶干部们进一步熟悉政策、通晓业务。会上,还发放了土塘镇帮扶干部入户排查表、贫困户交通补贴个人申请表以及其他政策宣传材料。通过培训班学习,帮扶干部的责任意识和帮扶水平进一步提升。

 

 

 

  会后,帮扶干部们随即到潘垅村进行一对一入户走访,将掌握的业务知识运用到实际走访中。大家顶着烈日来到贫困户家中,认真开展入户排查摸底,向贫困户进一步宣传扶贫政策。通过耐心细致的询问、讲解,力所能及地解决实际问题,扶贫干部们尽力让每一位贫困对象应享尽享国家的好政策,确保困难群众的获得感和幸福感不断提升,如期实现全村脱贫目标。

 

 

  (局机关党委 扶贫工作队)