市人大常委会副主任李小林赴市人社局督办重点代表建议

文章来源:  发布时间:2019-07-10  作者:

    7月9日上午,市人大常委会副主任李小林来我局就重点建议112号《关于更好地维护返乡创业大学生发展权益的建议》听取汇报并座谈。市人大社建委主任委员周文利、市人大代表、团市委书记宋晓妤、市人大选任联工委副主任汪家礼等到会。我局党委委员、副局长(正县级)牛新泉、局党委委员、副局长胡伶俐参加座谈。

 

 

  会上,牛新泉介绍了我局人大代表建议的整体办理情况,胡伶俐介绍了112号重点建议的办理情况,并提出了下步工作计划,相关协办单位也就代表建议办理工作进行了汇报。宋晓妤代表对建议办理情况表示满意。

 

 

  李小林对市人社局代表建议办理工作给予了充分肯定。他指出,本次会议是为了督促办理单位落实办理职责,同时促进建议代表与承办单位之间的沟通交流。市人社局十分重视人大建议办理工作,对于重点建议,做到专人联系,专门答复,目标明确,措施具体,今年以来落实多项举措,力度大,效果佳。他强调,宋晓妤代表提出的建议非常具有针对性,有利于促进我市返乡大学生落地创业,意义鲜明,责任重大。希望下一步,市人社局能够出台更多优惠政策,促进政策落实落地生效,使得九江成为青年人创业创新的聚集地,吸引更多的本地大学生返乡创业。

  市政府办公室后勤中心副主任李睿鹏、市人大选任联干部冯君辉,市发改委、市科技局及我局承办科室负责人一同参会。

 

 

(办公室 施雪)