我市召开全市解决企业拖欠工资问题联席会议

文章来源:  发布时间:2019-06-25  作者:

  6月24日,我市召开全市解决企业拖欠工资问题联席会议,市委常委、市政府常务副市长董金寿出席会议并讲话,市人社局主要负责同志,各县(市、区)政府和市联席会议成员单位负责同志,以及各县(市、区)人社局主要负责同志参加会议。

 

 

 

 

  会议传达了全省治欠保支工作座谈会精神,并通报了2017年保障农民工工资支付工作考核问题情况。会上研究通过了《关于调整市解决企业拖欠农民工工资问题联席会议组成及工作规则、职责分工的通知》和《关于印发2019年度保障农民工工资支付工作考核细则的通知》两项文件。

  董金寿充分肯定了我市去年治欠保支工作成效,同时指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年的农民工治欠保支工作,意义重大、责任重大、使命重大。就如何做好今年的治欠保支工作,董金寿从提高政治站位、突出工作重点、强化责任落实三个方面进行了统筹部署。他指出,解决拖欠农民工资事关发展稳定大局,要站在维护九江发展和稳定的高度,不断增强做好治欠保支工作的紧迫感。要切实增强责任感,以实际行动抓好治欠保支工作,切实保障和改善民生。要充分认识到治欠保支工作对于维护社会公平正义的重要意义,切实维护好农民工的合法权益,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定。

   董金寿强调,在推进保障农民工工资支付工作中,要聚焦三个领域,实现“三个突破”。一是用工制度实现规范化突破,二是支付方式实现制度化突破,三是治理模式实现协同化突破。他指出,各成员部门要对照责任分工和考核细则要求,全面主动认领工作任务。各地、各部门协调联动,合力攻坚,牢固树立“一盘棋”思想,形成统一指挥、整体联动、高效运转的强大工作合力。

   会上,各地、各成员单位就我市治欠保支工作进行发言,并签订了工作责任状。

 

 

  

 

 

 (局办公室 施雪)