市人社局召开6月份党委中心组学习会议

文章来源:  发布时间:2019-06-24  作者:

  6月21日,市人社局召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在考察江西时重要讲话精神、中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署、中共中央近期出台的有关法律法规等重要内容。

  会议指出,习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期我们的首要政治任务和头等大事。根据党中央统一部署,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要在思想上做好准备,根据时间安排,高质量开展好主题教育。中共中央近期出台了一系列党内法规,为管党治党和治国理政提供了坚强的党内法规制度保障,具有重要意义。

  会议强调,我局机构改革和人员转隶工作已经结束,各支部支委改选也已到位。下一步,要将此次党委中心组学习内容,以支部形式传达到每一名党员,使党员干部受教育,思想受洗礼,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做好“两个维护”。

  会议集中学习了习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党内关怀帮扶办法》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中共中央组织部关于规范干部挂职工作有关问题的通知》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、省纪委《关于省公路运输管理局形式主义官僚主义突出问题的通报》。

  市社保局党总支书记宋云、市人才交流中心主任曹文新、局办公室主任阮建民、信访法规科科长李炳军、工资科科长陈冰围绕学习内容作了精彩的主题发言。

  局系统在家处级以上领导干部,局机关各科室(中心)负责同志40余人参加了会议。

 

  (局机关党委)