稳中求进 开拓创新

——市人社局召开第3次工作推进会

文章来源:  发布时间:2019-06-10  作者:

  6月6日上午,我局召开第3次工作推进会,总结5月份工作进展情况,研究安排下一步工作举措。局党委书记、局长徐敏主持会议并讲话。

  会议指出,5月以来,我局承办、开展了多项重要活动,取得了良好的社会影响。主要表现在:一是“才汇九江”精彩亮相。5月27日,市委市政府主办、我局具体承办的九江市第一届“才汇九江”“双千对接”高峰论坛暨高层次人才招聘会举行,激发了人才创新创业活力,增强我市引才聚才政策的对外影响力和竞争力。本次活动得到了市委市政府领导的肯定并出席致辞颁奖,江西日报、大江网等市内外17家媒体先后予以报道。二是脱贫攻坚巡察整改进展顺利。我局的巡察整改工作得到市里高度评价,将我局作为脱贫攻坚先进集体向省报送。三是社保降费落实到位。我局积极落实上级部署,积极宣传社会保险降费政策并执行到位,此次城镇职工基本养老保险单位缴费比例降至16%后,预计全市参保企业每月少缴纳1500多万元。四是“练兵比武”成效明显。陆续开展了窗口单位“练兵比武”活动的县预赛、市经办机构复赛、市级决赛,选拔了一批政治过硬、业务精通、作风优良的全能选手,并推荐入选省厅代表队参加人社部举办的宁波邀请赛。五是信息宣传亮点频频。多篇新闻报道登上《中国组织人事报》《中国劳动保障报》的头条要闻,“基层评议机关”的工作报道受到人社部行风办、省厅行风办关注,“五型政府”的作法被市“五型办”专刊转载。

  会议强调,各科室单位要采取针对性举措,进一步改进工作。要做好“才汇九江”的后续活动,善始善终,确保收获最大成果。要精心组织各项招聘招募考试,确保考试安全。要对照上级工作安排查遗补缺,确保工作不留死角。要认真准备“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

  会上,各位局领导结合工作实际,就分管的科室工作进行了点评,明确了下一步工作重点。各科室(中心)负责人汇报了5月份工作开展情况以及下一步工作安排。

  (局办公室 施 雪)